... а поговорить? | НеФорум

... а поговорить?

Сашенька

Активный участник
23.04.2018
119
43
28
#1
Моя подруга зовёт нас с мужем съездить за город на выходные без детей. На мою реплику, «может им стоит воспользоваться случаем и устроить романтик на двоих», она отвечает, что " как-то был у них такой опыт, поездки вдвоём, и это было довольно скучное времяпрепровождение, даже поговорить особо не о чем было". Я сразу вспомнила картинку, которую много раз наблюдала в ресторанах, когда сидят муж с женой за столиком и молчат.
Известно, что быт, работа и дети (если есть) - главные темы разговоров между супругами, а у некоторых и единственные.

Я составила свой список тем для разговора с супругом:

- Общие планы, цели, мечты. (Моё любимое) Обсуждение таковых сближает и вдохновляет обоих.
- Цели каждого из супругов. Важно знать, чего хочет ваш партнер к чему он идёт. Здесь вы можете проявить свою поддержку, дать совет.
- Увлечения партнёра. Обсуждая его интересы, вы больше его узнаёте, понимаете.
- О себе и о нём. Порой, мы настолько захвачены своими проблемами, что просто забываем спросить у любимого, как у него дела. Бывает и обратная ситуация: когда живёшь заботами партнера, забывая подумать и сказать, чего хочешь, любишь ты сам.
- Ностальгируем вместе. Можно вспомнить, как начинались ваши отношения, вспомнить совместные праздники или путешествие.
- О любви. Долгого разговора на эту тему, может и не получится. Достаточно сказать главное: что вы любите и цените его (можно сказать за что именно любите и цените).

Как часто вам удается просто поговорить с мужем/женой? О чем эти разговоры?
 

Stayharmony

Гость
24.04.2018
50
22
8
#2
Стараемся разговаривать по душам каждый день.
События и новости дня, иногда о какой-нибудь ерунде. Про кино, музыку или технику, про наших животных. Часто вспоминаем детство (а оно у нас было оооочень разным, поэтому есть что обсудить и о чем поспорить).
Обязательно про планы и мечты (но это не каждый день).
 

Женя Борисова

Активный участник
23.04.2018
272
123
43
#3
У меня муж в длительном многомесячном отъезде. И вот бытовые трудности в его отсутствие переношу легко, а не хватает именно потрындеть за ужином о том, как прошёл день.