Бег в городе: трудности мотивации | НеФорум

Бег в городе: трудности мотивации

23.04.2018
80
36
18
Кемерово
#1
Между пробежками по городу и любовью к бегу чаще всего перевешивает город. Любовь без мотивации оказывается сложной штукой.

«Вот если бы я жила рядом с лесом/рекой/морем/руинами ирландского замка Данлюс, я бы точно бегала каждый день», – говорю я себе, в очередной раз собираясь выйти на пробежку. И не выхожу.

Факт остаётся фактом: в моём районе ни одного намёка на лес, дом зажат между двух шумных проспектов, а стадион школы по соседству всегда оккупирован футболистами или любителями скандинавской ходьбы. А бегать хочется. Потому что раньше утренние и вечерние пробежки мне очень нравились.

Но сейчас не отпускает ощущение, что я всё время чего-то жду: подходящего настроения, компании, когда растает снег или когда футбол выйдет из моды. Очень ждала статьи от коллеги о маршрутах для бега: по её просьбе кемеровчане из разных районов города рассказали, где бегают сами. Дождалась (почитать можно тут). Вдохновилась. Но не побежала.

Вопрос: есть ли какой-то простой и эффективный способ самомотивации? Варианты «ты просто не хочешь бегать» не предлагать :cool: Хочу. Честно.
beach_sunset_jog_4k.jpg
 

Женя Борисова

Активный участник
23.04.2018
272
123
43
#3
Кстати, скандинавскую ходьбу я в санатории освоила полтора года назад. Очень даже прекрасно ходить с палками и тонизирует.
Таня, если тебя утешит: я живу с окнами на лес. Под окном люди бегают по прекрасным тротуарам. Жду погоды и настроения, чтоб вечером выйти пройтись)) не тянет пока, дажп отмазок не ищу себе))
 

Dikana

Участник
25.04.2018
36
13
8
#4
Ходьба для слабаков.))) Я бегаю в поле в деревне. Был момент - бегал в бору. Но логистика конечно жуть).
Чутка бодрит книга Мураками "Что я думаю, когда я бегаю". Когда он заявляет, что пробегает в месяц чуть ли не под 300км)))
 
23.04.2018
80
36
18
Кемерово
#5
Может с ходьбы начать? или на танцы пойти? часть маршрутов - вдоль дорог, часть - надо куда-то ехать. Может еще время вам бегать не пришло?
Я хожу много (когда есть время, выбираю пешую прогулку вместо транспорта), исходила всю округу, потому и грущу, что бегать у нас в пределах Центрального-Ленинского района особо негде. Разве что на обновлённом бульваре Строителей. Может, и правда не пришло. Но я рассматриваю варианты :)
 
23.04.2018
80
36
18
Кемерово
#6
Кстати, скандинавскую ходьбу я в санатории освоила полтора года назад. Очень даже прекрасно ходить с палками и тонизирует
Соглашусь, тонизирует (я тоже попробовала), но мне всё время хотелось побежать)) При ходьбе темп всё же не тот. Надо всерьёз задуматься о квартире на лес что ли. Тогда у меня не останется отговорок :LOL:
 
23.04.2018
80
36
18
Кемерово
#7
Чутка бодрит книга Мураками "Что я думаю, когда я бегаю". Когда он заявляет, что пробегает в месяц чуть ли не под 300км)))
О. Спасибо за наводку. Я после его "Джазовых портретов", помнится, заслушивалась джазом. Возможно, и с бегом что-то получится)
 

Kalina

Активный участник
20.07.2018
181
30
28
#8
Я в отпуске бегаю. По пляжу, пока семья спит.И здесь бы бегала, но не зимой и не в холод. Кто живет возле парков-прям завидую.