Домашний уход | НеФорум

Домашний уход

А как вы ухаживаете за собой?

  • У профессионалов: косметологов, парикмахеров, в SPA

    Голосов: 1 100.0%
  • Дома. Покупаю уходовые средства в магазине и регулярно применяю.

    Голосов: 1 100.0%
  • Дома. Самостоятельно делаю маски, скрабы и обертывания из натуральных продуктов.

    Голосов: 0 0.0%
  • Никак. Я и так прекрасна!

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1
  • Опрос закрыт .

Stayharmony

Гость
24.04.2018
50
22
8
#1
Всем привет!
Не каждая девушка может позволить себе регулярные посещения салонов красоты, а красивой и ухоженной хочется быть всегда.

Расскажу вам о проверенных «на себе» рецептах домашнего ухода за собой.

Это удобно — не нужно ничего покупать; это полезно — точно никаких химикатов, искусственных красителей или отдушек; это дешево — большинство рецептов основаны на тех продуктах, которые уже есть у вас в холодильнике :)

Маска для блеска и гладкости волос
Гладкость волосам придать не так просто. Зачастую обычными шампунями подобного эффекта не добьешься, а пользоваться косметическими услугами в салонах красоты экономически невыгодно. Можно найти выход из положения и приготовить полезную смесь, которая приведет структуру волоса в здоровый и надлежащий вид.
Для маски потребуются следующие ингредиенты:
  • пищевой желатин – за основу и определения дозировки берут столовую ложку компонента;
  • теплая кипяченая вода – 20 мл;
  • подходящий бальзам для волос – 10 мл.
Для начала необходимо развести по правилам желатин. Его замачивают в теплой воде и тщательно перемешивают, чтобы не образовалось комков. Сразу же после перемешивания вливают бальзам. Распределить полученную смесь по всей длине и оставить почти на час. При этом на голову рекомендуется одеть полиэтиленовую шапочку и обмотать ее большим махровым полотенцем.
Такая маска для придания блеска волосам может использоваться каждую неделю или даже два раза за 7 дней, все зависит от внешнего состояния волос. Главное условие в приготовлении этой смеси – следить за количеством бальзама. Он применяется здесь только в качестве помощника устранения маски для лучшего и простого смывания.

Маска-пилинг для лица
Четверть спелого банана размять в пюре; Добавить чайную ложку апельсинового сока; 1/2 чайной ложки молотого кофе; 1/2 чайной ложки кефира. Перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Затем, влажными руками круговыми аккуратными движениями сделать легкий массаж лица, остатки маски удалить теплой водой при помощи губки.

Маска увлажняет, отшелушивает, обнажает молодые клеточки кожи. После такой маски цвет лица становится светлым, сияющим и здоровым. Кожа на ощупь очень нежная и бархатистая, словно персик.

Обертывание из кофе и меда
Это средство объединяет силу двух самых известных природных антиоксидантов. Медово-кофейное обертывание для похудения широко используют многие звезды, в частности Мадонна и Кайли Миноуг, для поддержания тела в тонусе. Нам понадобится: кофейная гуща (именно гуща, производное натурального кофе, который варится в турке или в кофейной машине) – 2 ложки; три столовые ложки натурального цветочного меда (предварительно немного разогреть на водяной бане); пищевая пленка, теплое полотенце и шерстяное одеяло.

Берем любую емкость (лучше всего деревянную мисочку), и смешиваем в ней все компоненты до однородной массы. По консистенции должна получиться кашица средней густоты. Теперь нужно принять душ, т.к. обертывания лучше всего делать на чистую кожу. Вытираемся насухо и наносим массу на тело. Размазываем по всем проблемным местам. Не ждем застывания, а быстро оборачиваемся в пленку и кутаемся в полотенце. Лучше всего лечь еще и под одеяло, но девушкам с повышенным давлением не стоит рисковать. Теперь ложимся и начинаем релаксировать. Процедура длится 20 минут в первый раз, потом с каждым сеансом увеличивайте время на 5 минут. Делайте курсом, 2-3 раза в неделю в течение 4-6 недель.


Делитесь вашими рецептами красоты по-домашнему!