Новая «Лента»: куда больше? | НеФорум

Новая «Лента»: куда больше?

23.04.2018
80
36
18
Кемерово
#1
Сегодня в Кемерове открылась ещё одна «Лента» – в ТРЦ «Променад-1». Заглянула в неё вечером из исследовательского интереса: насколько это нужно жителям окрестных домов (к которым я тоже отношусь. Сразу скажу: мне – нет).

Дело в том, что на этом «пятачке» неплохая концентрация продовольственных магазинов. Я бы даже сказала, высокая: от бессмысленной и беспощадной в плане цен «Палаты» в «Лапландии» и «Пятёрочки» в «Спутнике» до мелких «Бегемотов» (3), «Ярче» (2) и мощного «Магнита», забивающего всё вышеперечисленное ассортиментом. И это я ещё не всё посчитала.

В таких условиях дополнительная продуктовая точка, казалось, бы обречена пустовать. Но нет. Между 19.00 и 20.00 народу – не протолкнуться. Везде красные ценники (чего бы не сделать скидку по случаю открытия). Готовую еду – от салатов до котлет – смели почти подчистую, а за чахлыми остатками салатов выстроилась длиннющая очередь. Такие же очереди были на кассах.

Так как мне ничего не было нужно, очереди меня не особо смутили. Зато совершенно точно смутил яркий запах гари, ощущавшийся во всех отделах магазина – похожий на пригоревшее молоно, но с какой-то технической примесью. Возможно, ничего опасного. Но после «Зимней вишни» напрягает любая мелочь. И я не уверена, что так должно пахнуть в магазинах.

Long story short, из-за этого запаха выскочила я оттуда через пару минут. Но успела заметить, что сок «Сады Придонья», который я обычно покупаю в маленьком супермаркете рядом с домом, с учётом красного ценника (привет, маркетологи!) стоит в новой «Ленте» 82 рубля – против моих обычных 60.

Задумалась над смыслом всего увиденного: каждая новость о строительстве в городе ещё одного ТЦ встречается в штыки – мол, совсем застроили город, одни магазины вокруг. Но сегодняшняя картина как-то слишком противоречит этой волне народного возмущения. Эффект новизны? Хорошая реклама? Или магазинов в городе действительно мало? :rolleyes:
 

Дима Уваров

Активный участник
25.04.2018
129
45
28
Кемерово
www.kuzzbas.ru
#2
Тань, видимо, еще нет насыщения. Хотя исследований на эту тему тоже нет.

А вот с осени 2014 по весну 2015 года у нас на пятачке Красная-Красноармейская вообще не было продуктовых. И это было грустно.
 
23.04.2018
80
36
18
Кемерово
#4
Про карту я не подумала как-то, редко бываю в "Лентах". Но количество народу одними картами всё равно сложно объяснить. Ради любопытства понаблюдаю людской поток в соседних магазинах - уменьшится ли.
 

Stayharmony

Гость
24.04.2018
50
22
8
#5
Я думаю, что это пока так работает эффект новизны. А далее будут акции, заманухи или еще что-то привлекающее людей.

Лично я за ежемесячный закуп продуктов! А в магазин через дорогу от дома захожу только за хлебом, овощами и творогом :)