Про животных и людей | Цифровой Город

Про животных и людей

Татьяна Цветкова

Модератор
Член команды
23.04.2018
16
2
3
#1
Ситуация, к которой никто и никогда не готов: на праздничных выходных коллеги обнаружили сбитого машиной кота на перекрёстке улиц Красноармейской и Рабочей – и буквально вытащили его из-под колёс проезжавших мимо машин.

Кот оказался жив, но со множеством травм.

Его история тут.

Удивительно, что в ветеринарной клинике животное приняли с боем – у ребят с собой почти не было денег. В качестве «разумной» альтернативы предлагали усыпление – мол, зачем вам кот с травмами? К счастью, взять кота к себе согласился приют «Верный», и только тогда ветеринары начали лечение.
NZOvY8N0GE8.jpg

Спустя пару дней котику намного лучше, расходы на лечение – вопреки прогнозам всё тех же гуманных врачей – оказались отнюдь не астрономическими, около 8 000, половину из которых удалось собрать почти сразу, откликнулись знакомые и незнакомые люди. Тема в группе приюта тут.

Теперь Счастливчику – так назвали кота – очень нужна передержка или сразу дом. В приюте его по-прежнему ждут, но восстанавливаться животному будет легче всё же в домашней обстановке.

Мне думается, в нашем городе остро назрел вопрос ветеринарной работы с бездомными животными: в критической ситуации не каждый догадается позвонить в приют или сможет найти его номер. Реакция врачей «давайте лучше усыпим» (дешевле обойдётся), на мой взгляд, совершенно неприемлема. Так как все клиники в городе частные, пока не очень представляю способы воздействия или регулирования их работы. Но пострадавших животных и добрых людей не становится меньше, а приютов больше. И делать с этим что-то надо. Что скажете? :unsure:
 

Женя Борисова

Модератор
Член команды
23.04.2018
73
13
8
#2
Бедняга:(
Я, если честно, в подобных мероприятиях готова всегда поучаствовать финансово, но что ещё делать, как регулировать работу ветеринарных клиник - не представляю даже.
Кстати, кот-то домашний, судя по чистоте шерсти и ушей.
 

Катерина Фролова

Новый участник
03.05.2018
2
1
3
#4
Бедняга:(
Я, если честно, в подобных мероприятиях готова всегда поучаствовать финансово, но что ещё делать, как регулировать работу ветеринарных клиник - не представляю даже.
Кстати, кот-то домашний, судя по чистоте шерсти и ушей.
Я тоже думаю, что он домашний, учитывая, что мы нашли его вблизи от частного сектора. Неудачно перебежал дорогу:cry: Сегодня его увезём в приют "Верный", его там ждут, но, конечно, очень хотелось бы определить в семью, где ему будут дарить ту любовь и ласку, какую, думаю, он сам готов отдавать. Он реально такой лапушок, тянется к рукам, ластится)
 

Катерина Фролова

Новый участник
03.05.2018
2
1
3
#5
Ну а по поводу работы ветеринаров - я их не берусь судить, это бизнес, голимый бизнес... Жаль, что настоящих ветврачей, готовых положить пациента на стол без лишних мыслей о деньгах и прибыли, очень мало(( Сама врач нам так и сказала, что они заложники ситуации и российских законов, хоть им также всех жалко. Хотелось бы в городе иметь такую клинику, куда можно было бы привезти такое животное, если у тебя нет возможности его самому лечить. Ну и конечно, приют, который существует не на деньги спонсоров и пожертвований, а является муниципальным. Насколько это вообще реально, вопрос хороший, надо разбираться