Слесарь-убийца | НеФорум

Слесарь-убийца

Дима Уваров

Активный участник
25.04.2018
129
45
28
Кемерово
www.kuzzbas.ru
#1
У всех на слуху трагедия на Южном. Убиты отец и дочь. просто слесарем, который менял батареи. Вот прямо противоположная ситуация, нежели в немецких фильмах для взрослых. Там слесарь-сантехник приходит "картошки дров зажарить". А тут вот пустил в ход нож.

Отсюда вопрос: а вы не боитесь сантехников в дом пускать??? Это же не просто наводчики, но и убийцы потенциальные.
 

Евгения Берёзкина

Активный участник
23.04.2018
108
59
28
29
Кемерово
#2
Если честно, я как-то слишком беспечно к этому отношусь. Сначала боялась, мало ли кто придёт. А потом появилась необходимость в миллионе вещей, которые я не могу сделать сама. Приходится волей-неволей вызывать сантехников, слесарей, замерщиков окон и прочих-прочих-прочих. Иногда ты вообще не знаешь о человеке ничего, кроме номера телефона. Ну а что сделать можно? Ждать человека целой толпой? Как-то его предварительно проверять? Какие реальные меры тут можно предпринять?
 
Симпатии: Понравилось Kalina

Женя Борисова

Активный участник
23.04.2018
272
123
43
#3
В новости писали, что этот слесарь был наркоман, кажется.
Ответственность тут на УК, которая знала, в каком состоянии человек ходит по квартирам. С другой стороны, острый психоз может "навестить" и вполне благополучного с виду человека.
Я всегда и всем открываю дверь. Фаталист в этом плане я. В детстве я жила на лестничной площадке с весьма прекрасными соседями. Наш сосед "по карману" регулярно допивался до белой горячки и мог ворваться к нам, чтобы искать в наших шкафах чертей. В один из таких периодов его убил шилом наш другой сосед по площадке, мой ровесник, чтобы украсть машину. Я с этими людьми общалась каждый день. С соседом всё детство бегала в кино. А потом вдруг оказалось, что он способен хладнокровно убить. После этого задумываюсь часто: кого больше бояться - знакомых или незнакомых?:)
 
23.04.2018
80
36
18
Кемерово
#5
Ответственность тут на УК, которая знала, в каком состоянии человек ходит по квартирам.
Не факт, что знала - в данном случае в доме не УК, а ТСЖ, а все работники - случайные наёмные люди, а не штат, на который есть какие-то рычаги воздействия. Жильцы дома говорят, что по вызову каждый раз приходили разные люди, далеко не всегда компетентные в вопросе. То есть их попросту никто не проверял. Соглашусь с ответственностью: на мой взгляд, в смерти двух человек в первую очередь виновата руководитель ТСЖ, а только потом наркоман, которого она прислала. Вопрос: ответит ли она?
 
23.04.2018
58
31
18
30
Кемерово
#7
У меня мама не любит одна оставаться с незнакомцами. Когда какие-то сантехники или доставка чего-то, просит, чтобы кто-то из нас дома был - я или муж. А вообще мне в этом плане проще — я в деревне живу. Все знакомые.