Смертельно опасный балкон | НеФорум

Смертельно опасный балкон

23.04.2018
34
7
8
28
Кемерово
#1
7 декабря 2017 года в Кедровке произошла трагедия. С балкона 10 этажа выпала Елена Зевахина, мать двоих детей. До сегодняшнего дня точно неизвестно, облокотилась она на балкон, задела его, оступившись. Известно только, что плита балконная, пластиковая, вылетела, а женщина вылетела через неё.

У балкона не было ограждения — только пластик. Как и у остальных в доме по адресу Стахановская, 8 "А". Близкие Елены рассказали, что в том же доме 12 июня 2016 года погиб ещё один человек — вылетел вместе с плитой. Тогда доследственная проверка доказала, что это не убийство и не доведение до суицида. Но с ограждением никто разбираться не стал, о халатности и не подумал.

После гибели Елены на дом обратили внимание — сейчас идёт расследование. Мы подробно следили за темой с декабря и собрали здесь всё, что на данный момент известно.

Важно: обращайте внимание на ваши балконы. Пластик без ограждения из металла или бетона — это небезопасно. Многие делают ремонт на балконах сами, чтобы было "красивее", спиливают те самые решётки. Такое решение может привести к трагедии.

Какой балкон у вас?
 

Вложения

23.04.2018
56
12
8
#2
У меня бетонный, но и дом построен в 1972 году - тогда пластик не делали. Я после этой истории теперь смотрю на балконы, когда иду по улице - пластиковых довольно много: некоторые даже прозрачные полностью, сверху и до основания, по типу открытых веранд. Не уверена, что стекло или пластик выдержат случайный удар или падение.
 

Женя Борисова

Активный участник
Член команды
23.04.2018
156
39
28
#3
Вчера была в гостях, специально обратила внимание на балкон.
Он полностью остекленный, толщина балконного окна - 1 камера, мне кажется, не больше.
Но! По всей длине балкона (а он метра 3) расположена металлическая решетка высотой в метр примерно. Решетка частая, прочная.
То есть добраться до оконного стекла нереально. Новостройка. По-моему это выход, если уже установлены непрочные конструкции. Но почему нельзя сразу прочные устанавливать? На решетках можно было бы сэкономить.

Кстати, в моем доме и половина балкона бетонная, и решетка есть, но не частая. Вообще не понимаю, зачем она.
 

Илья

Новый участник
03.05.2018
13
5
3
#4
Интересно, а владельцы квартир, в которых установлены такие же опасные балконы, укрепили их или всё ждут, что кто-то придёт и подумает за них?
 
23.04.2018
34
7
8
28
Кемерово
#7
Я помню, на Газете был материал, что ответственны хозяева балкона, а не управляющие компании, если вдруг что-то обвалится. Кажется, это немного нечестно.
Женя, в нашем случае даже не обвалилось - изначально неправильно строили.
 
В

Ваня

Гость
#9
Если взять проект дома и сравнить материалы которые заложены в проект и которыми все выстроено , то обнаружите что там и половины нет того что должно быть. Так строятся дома , торговые центры , а люди потом гибнут и никто это не проверяет, а зачем...