Торговые центры и город | НеФорум

Торговые центры и город

23.04.2018
80
36
18
Кемерово
#1
Вчера зашла в торговый центр, ещё не закрытый МЧС и сохранивший привычный набор опций «магазины + банкоматы + еда + развлечения». Пока ждала очередь в банкомат, остро поняла – хочу в кино. И так же чётко осознала, откуда это автоматическое желание: до пожара мы с друзьями смотрели фильмы в «Зимней вишне» каждый месяц – репертуар в киноцентре был объективно лучшим в городе. И теперь любой торговый центр с его бутиками, многоголосьем и запахами еды каждый раз нажимает внутреннюю кнопку «Хочу». Только вот кино больше нет.

ТРЦ для города – явление неизбежное: он и кормит, и одевает, и развлекает, и выдаёт-принимает деньги в банкоматах, поэтому избегать их долго даже при сильном желании не получится. Но лично мне пока очень некомфортно в торговых центрах – слишком много противоречивых чувств и воспоминаний. Поэтому я стараюсь бывать в них в них как можно реже. А как вы справляетесь с походами по ТРЦ?
 

Женя Борисова

Активный участник
23.04.2018
272
123
43
#2
"Не закрытый ещё" - вот это пугает меня:) Меня пугает, что сейчас всё запретят и закроют, без попыток улучшения. Быть городом, в котором после пожара в кинотеатре не осталось кинотеатров, - это уже что-то из области хорроров. Такой город в вечной скорби.

Но на самом деле, я почти перестала ходить в ТЦ. Хотя и раньше-то не особенно часто туда попадала.
В кино за прошедший месяц ходила дважды - в "Космос" и в "Променад-3".
Если не задумываться над тем, где ты, то более-менее нормально себя ощущаешь.
 
23.04.2018
80
36
18
Кемерово
#3
Быть городом, в котором после пожара в кинотеатре не осталось кинотеатров, - это уже что-то из области хорроров. Такой город в вечной скорби.
Ну да. И "Человек из Кемерова" - больше не тот, кто "а, это из песни БГ?", а тот, кто "это там, где "Зимняя вишня"?"
Всё меняется. И пока непонятно, как с этой новой реальностью справляться.
 
Симпатии: Понравилось Kalina

Евгения Берёзкина

Активный участник
23.04.2018
108
59
28
29
Кемерово
#4
Если честно, было страшновато идти в любые ТЦ в апреле. Но нужна берёт своё: пришлось прогуляться по "Радуге". Максимально быстро просмотрела всё, что нужно. В остальные ТЦ пока не заходила, не знаю, когда смогу.
В кино очень хочется. Думаю над "Космосом" - в нём один этаж, недавно была реконструкция.
Но что всё поменялось – это факт.
 
23.04.2018
58
31
18
30
Кемерово
#5
Насчёт человека из Кемерова — правда. Была в командировке в другом городе, на благотворительном мероприятии. Ребята, ко мне подошли человек 20 за все дни командировки. И каждый спросил: "Правда, что в новостях говорят? Про жертв, про расследование, про причины. Расскажите, как на самом деле". Были люди, которые подходили и выражали соболезнования, говорили, что переживают за наш город.
Что касатеся ТЦ, я после "Зимней вишни" не ходила туда ни разу. Повода не было, а без повода острого не хотелось. Это теперь триггер такой. В кино сходить хочется всё равно. Теперь вариант один — "Космос".
 

Stayharmony

Гость
24.04.2018
50
22
8
#6
Я живу недалеко от Юбилейного, раньше частенько ходила туда в кино, раза 2-4 в месяц.
В апреле, для сравнения, в кино была однажды, в 3-м Променаде, но сейчас там кино тоже прикрыли.
Космос не люблю. Видимо, буду ждать реконструкции Юбилейного, а пока смотреть фильмы дома...