Хакатон в Новокузнецке! | НеФорум

Хакатон в Новокузнецке!

Женя Борисова

Активный участник
23.04.2018
272
124
43
#1
14-15 июля в Новокузнецке пройдет хакатон.
Наверняка, люди, связанные с IT, знают, что это. За сутки командам энтузиастов нужно сделать рабочий продукт, воплотить свою идею цифрового сервиса, приложения, сайта.
Для цифровизации южной столицы Кузбасса жизненно необходимы специалисты в IT-сфере именно на месте, поэтому мы ждём на хакатон участников из Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска, Мысков, Междуреченска, Осинников. Призовой фонд - внушительный!

Регистрация на хакатон в Новокузнецке - по ссылке: https://msp-events-org.timepad.ru/event/751784/

хакатон.jpg
 

Илья

Новый участник
03.05.2018
29
16
3
#2
Разработчик из США Сэм Шеффрес вместе с командой томичей RoadMetrica стал победителем хакатона DevTime NVKZ, который прошел в Новокузнецке 14-15 июля.

Хакатон — соревнование, в рамках которого разработчики за сутки превращают идею в готовое приложение, прошел в рамках проекта «ЦифроКузня». Проект инициирован компанией «Good Line» при поддержке администрации Новокузнецка. Хакатон посвятили цифровизации города — созданию мобильных приложений и сервисов, экономящих время горожан и делающих жизнь в городе комфортнее и удобнее.

Первое место и сертификат на 100 тысяч рублей инвестиций получила команда томичей RoadMetrica с проектом анализа дорог на основе нейросетей. Жюри отметило высокий уровень команды и лидерские качества капитана — гражданина США Сэма Шеффреса. Он несколько лет назад переехал в Томск, но продолжает удаленно работать на американские компании.
Сертификат на 70 тысяч рублей инвестиций получила команда Attrax Digital сразу с тремя проектами — «Дороги», «Умные светофоры» и «Добрые дела для города». Третье место и сертификаты по 50 тысяч рублей получили сразу две новокузнецкие команды — MechaniTeacher, подготовившая образовательную платформу и «Волонтер Н-К» с приложением для волонтеров.

«Благодаря проекту «ЦифроКузня» Новокузнецк станет самым цифровым городом России с помощью горожан и при поддержке властей. Ребята, проявившие себя на хакатоне, получили не только инвестиции в их проекты, но и предложения присоединиться к нашей команде», — сказал генеральный директор Good Line Роман Жаворонков.