Хакатоны DevTime и другие IT-event'ы | НеФорум

Хакатоны DevTime и другие IT-event'ы

Александр Кокоулин

Новый участник
29.05.2018
11
3
3
25
Кемерово
#1
Всем привет )

На связи серийный организатор хакатонов и других событий для ИТ-сообщества города

Хотел бы спросить участников о вашем опыте участия в подобных мероприятиях, что понравилось, какие были впечатления, эмоции и польза от таких событий.
Есть желание развивать и дальше такие события и сообщества, а для этого нужна помощь коллективного разума ) Давайте подумаем как дальше развивать этот проект, что было бы классно сделать на таких событиях, возможно стоит провести хакатон в Новокузнецке и расширять границы проекта )

Контакты организатора - Аккаунт в ВК
Узнать подробнее о проекте и событиях для IT-сообщества можно по ссылке - Хакатон DevTime
 
М

Мария

Гость
#2
Хорошо было бы познакомиться с ребятами из ИТ-сообщества Новокузнецка. Возможно, хакатон помог бы собрать в одном месте ит-спецов
 
Симпатии: Понравилось BoC
Е

Евгений (Indie/GO!)

Гость
#3
Хакатоны это очень круто! Участвовали с командой во всех кроме самого первого. Такие мероприятия однозначно нужны городу, они мотивируют развиваться и готовиться к проектам. Так же развивают лидерские качества и умения работать в команде!
Что изменить или добавить? Я бы постарался сделать больше упор на бизнес. Добавить серьезности мероприятию, или давать командам менторов. Всё-таки большая часть участников молодая, никто не понимает как работать с бизнесом и стартапами, а учиться у нас в городе особо не у кого.
Ну а в остальном всё супер! Обязательно будем на следующем Хакатоне =)
 

oldhowl

Новый участник
29.05.2018
2
4
3
#4
>Хотел бы спросить участников о вашем опыте участия в подобных мероприятиях

Участие в хакатоне было где то полтора года назад, тогда я занимался только домашней разработкой в одиночку. На хакатоне я заявил о себе, обзавелся связями и через них нашел работу. Можно сказать сутки хакатона заменили 5 лет "вышки", при которой ты обзаводишься связями, сдаешь диплом (в данном случае кривой проект) и находишь работу :)
 

Александр Кокоулин

Новый участник
29.05.2018
11
3
3
25
Кемерово
#5
Добавить серьезности мероприятию, или давать командам менторов. Всё-таки большая часть участников молодая, никто не понимает как работать с бизнесом и стартапами...
С менторами согласен идея хорошая, но если будет 20 команд, найти 20 крутых и достойных менторов сложно. а вот что бы на площадке присутствовали эксперты, к кому можно обратиться за советом - вот это уже вполне выполнимая задача ))
 

Александр Кутько

Новый участник
04.06.2018
1
2
1
#6
Участие в хакатонах приносит очень много плюсов, на своем самом первом хакатоне очень было приятно пообщаться с единомышленниками в своем городе, после первого же хакатона осталось буря положительных эмоций + большое количество знакомых по интересам.

Огромным плюсом одного из хакатонов были выступления ИТ-компаний(пример с GBN на хакатоне DevTime GE). Обсуждения с людьми которые связали полноценно свою жизнь с ИТ и делятся опытом довольно классная затея.

Естественно радует качество мероприятий, наличие горячего кофе и сладких печенек =) Наличие интернета и бесперебойного питания.

Развитие такого мероприятия очень перспективно)))

P.S: Получить еще более КРУТОЕ мероприятие на мой взгляд можно получить по данной формуле:

КлассныйХакатон = ХакатонDevTime + "Сборка"
Что же я имею ввиду?
Да в первую очередь хакатон - это классный проект + прототип его реализации, но если хакатон длится более суток вполне классным моментом было бы добровольное участие в мероприятиях формата "Сборки" где можно выслушать интересный доклад и обсудить его))
 
К

Кир

Гость
#7
Хакатон, очень крутое и атмосферное мероприятие, оно помогает познакомиться с крутой движухой города, и показать свои силы в программирование, и презентации проектов
 
M

michael finch

Гость
#8
Участвую в хакатонах с декабря 2016 года и получаю от них колоссальное удовольствие: настолько колоссальное, что иногда считаю дни до хакатона, если таковой предвидится. Привлекает не только сама работа над проектом со всеми вытекающими (хотя и ето, безусловно, тоже, иначе бы подобные мероприятия посещать смысла не было), но и та самая ламповая атмосфера 'компашки товарищей', в которой, кажется, всё на своих местах, нет никого лишнего и нет кого-то определённого, кого не хватает. По-прежнему могу и буду хвалить организаторскую работу, поскольку выполнена она на достаточно высоком уровне — хакатон действительно (огого как) удался благодаря Александру и ко.

Насчёт апгрейда могу согласиться с предыдущими ответами: идея с углублением в бизнес и менторами оч ень хороша. Что касается переезда хакатона в другой город, в частности, тот же Новокузнецк, — ето, само собой, поднимет интерес к мероприятию в другой части области, но вместе с етим, как мне кажется, пропадёт часть нынешней аудитории. Тут могут быть как проблемы характера 'я школьник меня мама в другой город не отпустит ыыыы', так и финансовый вопрос может встать, тк автобус Кемерово — Новокузнецк ныне стоит, кажется, в районе 550 рублей.
Хотелось бы отметить также, что после принятия участия в хакатоне по биоинформатике осознал, что работать над серьёзным научным проектом не менее интересно и увлекательно, чем над, ну, скажем, игрой про ноги. Потому если бы в хакатон можно было интегрировать какую-то научную подоплёку, тоже было бы весомым плюсом.
 
Н

Никита Фирсов

Гость
#9
На Хакатоне уже не первый раз и впечатления каждый раз отличные, хоть и не достигал серьёзных результатов. Но это не так важно как то, что я получаю новые знания и знакомства.
 

Идт Анастасия

Администратор
Член команды
23.04.2018
55
18
8
Кемерово
#10
На Хакатоне уже не первый раз и впечатления каждый раз отличные, хоть и не достигал серьёзных результатов. Но это не так важно как то, что я получаю новые знания и знакомства.
Что вы там делаете? Я так поняла, что это какая то конференция айтишная!
 

Александр Кокоулин

Новый участник
29.05.2018
11
3
3
25
Кемерово
#12
Что вы там делаете? Я так поняла, что это какая то конференция айтишная!
А я думала, что это какие-то соревнования программистов:unsure: Внесите ясность, пожалуйста: что такое Хакатон?
Хакатон это ближе к соревнованиям, изначально "хакатон" это только название формата мероприятия, так же как конференция или фестиваль - когда нам говорят конференция, мы все понимаем что это будет что то серьезное и зачастую научное.

Хакатон это формат мероприятия, когда на одной большой площадке собирается много людей, в основном это конечно программисты, а также дизайнеры, маркетологи, просто люди с идеями. Они объединяются в команды либо заранее, либо на площадке, и проходят путь от идеи до минимальной реализации продукта за ограниченное время. Обычно это 24 либо 48 часов непрерывной работы над проектами.

Работать целые сутки это вполне реально, у каждого участника получается огромный КПД - за сутки успеваешь сделать то, что дома можно откладывать неделями и месяцами.

А еще на хакатоне всегда особая атмосфера, это то место где хочется творить и работать, поэтому за сутки удается сделать так много, в небольших перерывах можно пообщаться с другими участниками и познакомиться с профессиональным сообществом города. Все участники это непременно интересные люди со своими идеями и взглядом на мир. Со всеми всегда интересно пообщаться и познакомиться.
 

Александр Кокоулин

Новый участник
29.05.2018
11
3
3
25
Кемерово
#14
У нас есть хорошие новости !!!

Хакатон DevTime едет в Новокузнецк

Мы расширяем границы проекта для технологического сообщества области.
Первый в Новокузнецке хакатон DevTime NVKZ пройдет уже в июле.

На одной площадке соберется большое количество людей объединенных одной целью - все они хотят менять мир к лучшему.
Менять мир мы будем с помощью создания мобильных приложений и сервисов.

Время на реализацию идей ограничено. Команды-участники проходят путь от идеи до минимальной реализации проекта всего за 24 часа интенсивной и непрерывной работы. Завершением хакатона становится презентаци всех работ участников и награждение лучших.

Хакатона DevTime NVKZ будет посвящен теме цифровизации города - созданию мобильных приложений или сервисов экономящих время горожан, делающих жизнь в городе комфортнее и удобнее.

Участвовать в хакатоне может любой желающий у кого есть идея для улучшения города при помощи современных технологий.

Если нет команды - это не беда, хакатон это место объединения людей и идей, это та площадка где можно найти единомышленников для реализации идеи.


В хакатоне DevTime NVKZ можно будет принимать участие даже не разрабатывая прототип мобильного приложения или сервиса, программировать не обязательно, достаточно собрать команду и досконально проработать продукт, который потом останется только воплотить в коде.

Мы ждем всех идейных и неравнодушных жителей, приходи на хакатон DevTime NVKZ - меняй мир вокруг себя к лучшему

Подписывайтесь на группу в ВК чтобы не пропустить все важные новости о готовящемся хакатоне в Новокузнецке

1074х480.jpg
 
N

Not_Alone

Гость
#15
Я бы хотел оставить свой отзыв о хакатоне Devtime НВКЗ. Это был мой первый хакатон, в котором я принимал участие. Честно говоря, это один из немногих случаев, когда можно находиться одновременно с очень талантливыми ребята и руководством очень крупных IT групп. Но у каждого мероприятия есть и свои минусы, которыми я бы хотел поделиться:
1. Нормальные хакатоны проводятся 2-3 дня, потому что день обычно отводится для диза+небольшой верстки проекта, пайплан просто не позволяет сделать быстрее. Получатся либо недоделки, либо видно, что весь проект сворован/настроен на готовом.
2. Соревноваться с разрабом из америки, которому тридцатник на вид, как-то не очень. Возрастные рамки необходимо прописывать, иначе можно набирать лидов из студий и выигрывать по кд.
3. Тратить день ради макулатуры бессмысленно, призы должны быть минимальными для каждого, чтобы осадка не оставалось неприятного.
4. На мой взгляд, в жюри должны сидеть не люди, различающие понятия процессор и системник, а евангелисты данных направлений, потому что единственный, кто явно шарил в коде - мужчина с react native. Остальные же были явными +-продакт менеджерами, которым явно было не до кода.

Собственно, все! Надеюсь, следующие хакатоны, где бы они не были, учли эти ошибки и стали главными IT событиями сибири.
 

Александр Ткаченко

Администратор
Член команды
25.05.2018
1
2
3
32
#16
Я бы хотел оставить свой отзыв о хакатоне Devtime НВКЗ. Это был мой первый хакатон, в котором я принимал участие. Честно говоря, это один из немногих случаев, когда можно находиться одновременно с очень талантливыми ребята и руководством очень крупных IT групп. Но у каждого мероприятия есть и свои минусы, которыми я бы хотел поделиться:
1. Нормальные хакатоны проводятся 2-3 дня, потому что день обычно отводится для диза+небольшой верстки проекта, пайплан просто не позволяет сделать быстрее. Получатся либо недоделки, либо видно, что весь проект сворован/настроен на готовом.
2. Соревноваться с разрабом из америки, которому тридцатник на вид, как-то не очень. Возрастные рамки необходимо прописывать, иначе можно набирать лидов из студий и выигрывать по кд.
3. Тратить день ради макулатуры бессмысленно, призы должны быть минимальными для каждого, чтобы осадка не оставалось неприятного.
4. На мой взгляд, в жюри должны сидеть не люди, различающие понятия процессор и системник, а евангелисты данных направлений, потому что единственный, кто явно шарил в коде - мужчина с react native. Остальные же были явными +-продакт менеджерами, которым явно было не до кода.

Собственно, все! Надеюсь, следующие хакатоны, где бы они не были, учли эти ошибки и стали главными IT событиями сибири.

Спасибо за отзыв.
Постараемся следующий Хакатон сделать еще лучше
 

Александр Кокоулин

Новый участник
29.05.2018
11
3
3
25
Кемерово
#17
Я бы хотел оставить свой отзыв о хакатоне Devtime НВКЗ.
Спасибо за отзыв, постараюсь по пунктам ответить на комментарии по поводу минусов:

1) Формат хакатона не регламентирован. он может быть от нескольких часов (6-10) до нескольких суток (3-6 дней). Я для себя выбрал формат на 24 часа как предпочтительный для организации в Кемерово и Новокузнецке. Был опыт - проводил хакатон на 48 часов, он был по тематике GameDev, там действительно были дополнительные сутки из соображений дизайна и того что на него нужно больше времени. Плюс увеличение времени проведения на целые сутки накладывает иные организационные трудности, в том числе и для самих участников, например это сократит количество участников, которые смогут принять участие.

2) Хакатон это открытое мероприятие, в котором может принимать участие любой человек. Плюс ко всему хакатон это еще и отчасти соревнование, но соревновательная часть не является самой главной, главное это все-таки атмосфера и сообщество единомышленников.
По поводу того что соревноваться в разных возрастных категориях: будь по 20-30 человек в каждой возрастной категории можно было бы их разделять.
В том, то и суть что на одной площадке могут встретиться люди, которые в обычной жизни маловероятно что встретятся, и такой возможностью надо пользоваться - знакомиться, спрашивать, налаживать контакты ))
Хакатон это творческое мероприятие, а не олимпиада по программированию, даже большая команда профессионалов не может гарантировать победу.

3) Тут с вами полностью согласен, мне тоже хотелось бы всем дать минимальные призы за участие, когда я сам был участником хакатонов в Томске и Нск то тоже всегда было приятно что-то ценное получать (в свое время за победы давали один жесткий диск на команду или и того меньше). На некоторых хакатонах есть только инвестиции в проекты, прочие призы вообще не предусмотрены.
Мне же как организатору (и в прошлом участнику), который знает как это чуточку обидно уходить ни с чем, хочется каждому дать что-то за работу, но у этого подхода есть некоторые минусы:
3.1. Бюджет от этого неимоверно раздувается. Посчитаем: Возьмем качестве безусловного приза более-менее ценный и полезный приз - портативный аккумулятор ценой 1000 руб. участников на хакатоне 50 - 100 (это столько сколько приходит на хакатон исходя из моей статистики проведения). Получается нужно закупить аккумуляторов на 50 - 100 тыс. руб. и при этом с количеством участников можно не угадать, и либо они останутся, либо кому то может не хватить.
3.2. Второй пункт напрямую связан с первым, в следующий раз после такого хакатона, на котором будут достаточно ценные безусловные призы придет очень много людей, но только малая их часть придет что бы работать и что то делать, большинство придет за ценным призом участникам. Поэтому в перспективе такой подход породит еще больше негатива, как от участников, так и от партнеров и спонсоров мероприятия, которые не будут достигать своих целей.
3.3. Хакатон на самом деле это не про призы, это про атмосферу, эмоции, общение и тусовку единомышленников, которую нельзя больше нигде найти. Не существует похожего события, как хакатон, где собирается такое количество айтишников, и конференции не в счет - там нет столько общения и там не та атмосфера как на хакатоне.

4) Исходя из личного опыта могу сказать что в жюри должны сидеть разные люди ! Начиная от самих программистов, которые смогут оценить код и использованные технологии до маркетологов, которые вообще далеки от кода. Объясню почему - хакатон это не олимпиада по программированию, да, там можно использовать имеющиеся вещи, да, можно использовать движки и прочие вещи упрощающие программирование, если все это сделает проект востребованным на рынке. Главное сделать проект ценным для конечного потребителя, иначе этот проект будет никому не нужен. На хакатоне презентуется комплексное решение, а программисты не всегда могут оценить весь продукт целиком и оценить его потенциал на рынке. Поэтому в команде экспертов должны быть разные люди: продукты которые скажут что этот продукт и идея нужны миру, маркетолог который сможет оценить правильность понимания команды в контексте стратегии вывода продукты на рынок, его ЦА и прочие моменты.
Можно закодить классное приложение, которое будет никому не нужно, а можно составить в конструкторе приложений полезную вещь, которую будут покупать... это конечно утрировано, но это я к тому что оценка должна быть максимально объективной с разных сторон и точек зрения.
И плюс ко всему на хакатоне есть различные номинации, некоторые в приоритет ставят саму идею, а другие - техническую реализацию.

Если остались еще какие-то вопросы или если есть желание еще пообщаться на эту тему и помочь сделать мероприятие еще более интересными можно писать мне в личные сообщения в ВК или Телеграме.
 

Андрей С.

Новый участник
13.08.2018
18
2
3
#18
Про Новокузнецкий хакатон в двух словах: дайте два! :)

Во-первых, это способ больше узнать о коллегах в своём городе, поделиться мыслями, проблемами, идеями, опытом.

Во-вторых, это способ прокачать скиллы и донести информацию о своём проекте.

В-третьих, это просто круто и коммьюнити и вот это все.

На новокузнецком было все это + пироги :)